Итоги «Легенда III: Pour Homme»

Третья по счету «Легенда» впервые вышла за пределы России.

И оказалась на высоте положения, продемонстрировав 10-тысячной аудитории «Медиоланум Форума» семь высококлассных поединков и увязав с их с модной тематикой, а Гроенхарт завершил шоу самым беспощадным образом.

Чемпиону K-1 Max 2012 года повезло, что рефери Атсуши Онари не начал отсчет после того, как чемпион «Легенды» Аскеров во время первого обмена ударами застал Гроенхарта врасплох и сбил его с ног левым хуком. Однако он доказал несерьезность нокдауна, послав Аскерова на пол тяжелым ударом правой после удара коленом в прыжке. Аскеров стойко переждал отсчет рефери, но травмы оказались серьезными, и голландец провел серию из трех ударов, которая завершила бой и выступление россиянина всего после 2 минут 17 секунд.

Двукратный чемпион K-1 Max Энди Соуэр доказал, что он по-прежнему один из бесспорных королей 70-килограммовой категории, одолев восходящую звезду Юрия «Принца» Бессмертного по единогласному решению судей и одержав — с третьей попытки - свою первую победу в Милане. Голландец Соуэр доказал преимущества свой новой диеты и нового подхода, засыпая более молодого белорусского чемпиона Fight Code градом своих фирменных ударов, иногда дополняя их жесткими лоу-киками.
Соуэр лидировал в первых двух раундах, однако Бессмертному удалось сильное окончание, когда он ударами в голову прижал голландца к канатам.

Для того, чтобы судьи зафиксировали единогласную победу по очкам, чемпиону «Легенды» в тяжелом весе Павлу Журавлеву (Украина) приходилось лишь временами вступать в борьбу с Михалом Турински. Турински подключился к турниру всего за 2 дня до его начала, но тем не менее показал свою готовность к борьбе, выбив Журавлева из равновесия встречным ударом правого колена в начале первого раунда и сбив украинца с ног во втором. Временами Журавлев проводил эффектные взрывные атаки — включая левый хук по корпусу с последующим высоким хай-киком, но Турински уворачивался от них и с честью выстоял до конца.

Брутальная сила победила длину удара: Пол «Семтекс» Дейли - обладатель тяжелого удара и в прошлом звезда UFC и Strikeforce, применил свое основное орудие — левый хук — против предпочитающего дальнюю дистанцию россиянина Александра Суржко в третьем раунде захватывающего поединка в весовой категории до 77 кг. В первом раунде Дейли с трудом удавалось пробиваться сквозь дальние удары Суржко, а в начале второго, став мишенью молниеносного джеба, он был вынужден утирать пошедшую из носа кровь.
Однако затем англичанин в ходе схватки начал забивать и свои жесткие удары, исключив тем самым необходимость в проведении экстра-раунда: он дважды сбил Суржко с ног перед тем как рефери Джооп Убеда, после 2 минут 25 секунд заключительного раунда, спас шокированного москвича от дальнейшей расправы.

Российский левша Энрико Гогохия, не тратя время зря, одержал победу над итальянцем Алессандро Кампанья в первом же раунде. Гогохия сразу же нашел брешь для своих панчей и заставил итальянца упасть на колени прямым левым ударом, за которым последовал круговой удар правой, пришедшийся римлянину в затылок. На счет «четыре» Кампанья встал, однако японский рефери Онари дал знак о прекращении боя, увидев остекленевший взгляд итальянца.

Превосходство Ситичаи Ситсонгпинонга в бесперебойности ударов оказалось решающим во втором матче турнира: он победил марокканца Мохаммеда Камаля по единогласному решению судей, несмотря на вычет одного очка. Тайский левша начал яростную атаку с первых же секунд - и тем самым омрачил возвращение экс-чемпиона K-1 Max Камаля на ринг после двухлетнего отсутствия. Камалю в первом раунде хорошо удался прямой встречный удар правой, и в целом он очень хорошо выступил после столь долгого отсутствия, однако ему немного не удавалось вовремя реагировать на низкие бэк-кики и мидл-кики. Во втором раунде левша из Бангкока получил от рефери Убеды желтую карточку за лишний захват головы обеими руками.
Камаль ловко ускользнул от удара коленом, из-за чего таиландец почти вылетел за ограждение. Однако Ситичаи упорно продолжал атаковать в финальном раунде и добился 25-й победы в 26 поединках подряд.

В первом бою вечера 19-летний россиянин Алим Набиев оказался слишком высоким и сильным для Армена Петросяна и победил итальянца по очкам, причем во второй раз за полгода. Набиев выиграл у младшего брата двукратного чемпиона K-1 Max Джорджио Петросяна в России в ноябре по очкам, а в этом поединке, учитывая большее число попаданий в цель, решение судей были единогласным.
Юный спортсмен утвердил свое превосходство в центре ринга еще в самом начала боя, затем продолжал постоянно давить на соперника, добавив прямые удары правой и коленями в клинче; во втором раунде он набрал очки за счет правого хай-кика. Петросяну иногда тоже кое-что удавалось, в частности, быстрый обмен ударами в последнем раунде, однако финальный гонг застал его на канатах под градом ударов.

Адам Стил